Concept Laser представил самую большую из напечатанных на 3D-принтере металлическую деталь

Concept Laser представил самую большую из напечатанных на 3D-принтере металлическую деталь

11.02.2014

Пионер в сфере создания технологии лазерного спекания немецкая компания Concept Laser активно продвигается по пути изготовления на 3D-принтере деталей большого размера. Недавно компания презентовала результат своей успешной работы в этом направлении – деталь механизма размером 47 см Х 37 см Х 48 см, напечатанную на принтере X line 1000R system.

Это печатное устройство 3D-формата разработано в содружестве с Институтом лазерных технологий Фраунгофера, расположенного в Ахене. Именно инженеры института создали главное устройство для машины - оптический лазерный инструмент, обладающий мощностью 1 кВт.

X line 1000R system печатает со скоростью 65 см³/ч. Его производительность в 6,5 раз выше, чем у других коммерческих систем лазерного спекания. Машина открывает неограниченные возможности, благодаря тому, что ориентирована на печать облегченных алюминиевых компонентов для автопрома. Кроме того, - на печать деталей из титано-никелиевого сплава для авиационной и космической индустрии. Запатентованная создателями этого уникального печатного устройства технология LaserCUSING позволяет изготавливать высокожесткие легкие конструктивные компоненты.

Назад к списку новостей

 

Каталог товаров

 

Подбор расходных материалов

 

Создание и продвижение сайтов студия VediTa

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.