Как утилизуют картриджи компании Canon и Epson

Как утилизуют картриджи компании Canon и Epson

01.07.2014

Все компании, являющиеся лидерами в производстве печатной и копировальной техники и расходных материалов активно развивают собственные программы по утилизации лазерных картриджей. Инициатором в этом деле, которое назвали «Зеленой инициативой» в 1990 году выступила компания Canon. У нее оказалась множество последователей.

Программа утилизации Canon

Программа утилизации картриджей этой компании называется Toner Cartridge Return. Компания сама оплачивает почтовые расходы по пересылке ей на утилизацию отработанных картриджей, выдавая своим покупателям бесплатные почтовые ярлыки. программы потребители могут получить бесплатный почтовый ярлык на пересылку утилизируемого картриджа в корпорацию Canon. Люди, которые берегут природу родной страны, охотно участвуют в программе, отсылая их на переработку.

Программа утилизации Epson

Она носит название Epson Recycle и работает только на территории Соединенных Штатов Америки. Одновременно пользователи могут отсылать на переработку до десятка использованных картриджей. Соответствующую заявку они делают на web-сайте компании. После этого им высылается талон на бесплатную пересылку картриджей через почтовую службу FedEx. Картриджи перерабатываются на фабрике, имеющей специальную лицензию.

Назад к списку новостей

 

Каталог товаров

 

Подбор расходных материалов

 

Создание и продвижение сайтов студия VediTa

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.