Рынок лазерных картриджей

Рынок лазерных картриджей

14.06.2014

Потребителями расходных материалов для струйной оргтехники в подавляющем большинстве случаев являются частные лица, пользующиеся дома, например, струйными принтерами. Эти люди покупают расходные материалы в специализированных магазинах.

Совсем иная ситуация сложилась на отечественном рынке расходных товаров для лазерной техники. Их основные потребители, доля которых составляет не менее 90%, - юридические лица: офисы компаний, государственные и муниципальные органы, медицинские и образовательные учреждения.

Все эти корпоративные структуры не покупают расходные материалы для своей офисной техники через розничную торговлю, поскольку им это невыгодно. Они ищут поставщиков через тендеры, систему государственных закупок, котировочные заявки и другие источники недорогих поставок. Оптовики «накручивают» на свой товар не более 5%, тогда как розничная наценка на расходные материалы для лазерных картриджей – в районе 15%.

На сегодня рынок лазерных картриджей в России наводнен контрафактной продукции. Статистики о том, какова на нем доля оригинальных товаров, а какова поддельных, к сожалению нет.

Назад к списку новостей

 

Каталог товаров

 

Подбор расходных материалов

 

Создание и продвижение сайтов студия VediTa

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.