Рынок струйных перезаправляемых картриджей

Рынок струйных перезаправляемых картриджей

27.06.2014

Отечественный рынок ПЗК (перезаправляемых картриджей) и СНПЧ (систем непрерывной подачи чернил) является самым маленьким по емкости на рынке расходных материалов для копиров, принтеров и многофункциональных устройств.

Причина в том, что пользователь одного из выше перечисленных устройств, купивший ПЗК или СНПЧ, не пойдет за новым товаром в магазин через 2-3 месяца их работы, как это бывает в случае со струйными картриджами.

С огромной долей вероятности (не менее 80%) он купит перезаправляемый картридж или систему непрерывной подачи чернил только тогда, когда решит купить и новую моделью принтера.

Вот почему на этом рынке конкуренция – весьма высока. Предложение на нем существенно превышает спрос, поэтому эксперты считают, что он перегрет. На этом рынке самая большая конкуренция, он перегрет, предложение превышает спрос. Нет таких компаний в России, торгующих совместимой продукцией, которые бы не стремились завести этот товар самостоятельно для получения большей прибыли.

Дело в том, что еще 15-20 лет назад ПЗК или СНПЧ относились к товарам, не очень широко представленным в нашей стране, поэтому на них зарабатывались огромные прибыли при минимальных вложениях. Однако это время давно прошло, потому что из-за конкуренции цены на них значительно опустились. 

Назад к списку новостей

 

Каталог товаров

 

Подбор расходных материалов

 

Создание и продвижение сайтов студия VediTa

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.