В Шотландии создан первый в своем роде принтер, печатающий стволовые клетки

В Шотландии создан первый в своем роде принтер, печатающий стволовые клетки

20.12.2016

Его авторы – ученые университета Эдинбурга. Они поставили перед собой важную для всего человечества задачу по выживанию людей, находящихся на грани смерти за счет пересадки им здоровых органов. Проблема решения данной проблемы – длинные очереди на получение органа, пригодного для трансплантации и дорогая цена самой операции.

Сознанный в Эдинбурге принтер подошел к решению проблемы с другой стороны – прагматичной и гуманной, ведь сегодня уже не для кого не секрет, что в мире существует преступный бизнес, при котором органы изымаются у вполне здоровых людей для продажи богатым клиентам. При этом, попавшие в лапы таких преступных бизнесменов люди буквально разбираются на части, чтобы получить максимальный доход с каждого несчастного.

Теперь все может быть иначе. В принтер загружаются живые стволовые клетки из которых создается нужная ткань для любого органа человеческого тела – печени, почки, кожи и даже сердца. Опытный образец такого принтера пока еще только выдает некие капли клеток, но главное - все они живые. Это означает, что не за горами тот день, когда эти живые клетки, полученные из стволовых клеток, смогут трансформироваться в клетки других типов. Шотландские ученые. Вдохновленные результатом, продолжают исследования в данной области. Они уверены, что со временем можно будет не только получать новые органы на принтере, но и печатать нужные клетки непосредственно в человеческом теле, а также испытывать на принтере новые медицинские препараты.

Стволовые клетки, плавающие в питательном субстрате, представляют собой своеобразный тонер для картриджа этого устройства с числовым программным управлением. «Тонер» распыляется послойно по специальной поверхности, имеющий микроуглубления.

Назад к списку новостей

 

Каталог товаров

 

Подбор расходных материалов

 

Создание и продвижение сайтов студия VediTa

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.